注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海游叶

 
 
 

日志

 
 
关于我

海游叶:可以想象为在大海中飘游的叶子,它拥有广阔的蓝海,可以自由自在,飘逸洒脱,可以迎浪搏击,奋勇向前。

文章分类
网易考拉推荐

风入松·登浦江仙华山  

2009-09-04 10:12:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

奇峰耸入白云间,

石径接蓝天。

轩辕幼女飞升处,[1]

清幽付、

宝洞溪泉。[2]

丽日和风长驻,

钟灵毓秀绵延。

 

偎岩攥索巧攀援,

尺蠖到山巅。

遥遥似见凌霄殿,

宫堂响、

妙曲欢言。

笑灭人间魑魅,

欣盈上界神仙。



[1] 相传仙华山主峰少女峰,是轩辕黄帝幼女元修得道升天处。

[2] 仙华山飞来峰下的宝掌洞,清幽绝俗,山中有丹光,唐代中印度高僧宝掌禅师挂锡于此;与一山之隔的夏泉左溪寺,为唐代天台宗传代祖师玄朗大师修身地,并称为佛门圣地。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018