注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海游叶

 
 
 

日志

 
 
关于我

海游叶:可以想象为在大海中飘游的叶子,它拥有广阔的蓝海,可以自由自在,飘逸洒脱,可以迎浪搏击,奋勇向前。

文章分类
网易考拉推荐

桂枝香·晨读  

2009-09-04 10:21:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

东皇脸赤。

喜浩渺海天,

六龙驰急。

早有书声促晓,

夺机乘隙。

芳坪翠野围墙下,

尽琅琅,

瑟钲交织。

悦音回荡,

近糅莺语,

远溶泉激。

 

吮乳日,

菲才浅识。

要足智多谋,

端赖群籍。

师旷纠君三喻,[1]

幼宜加力。

纪昌学射先明目,[2]

稳根基、

巨楼方立。

险滩飞渡,

凌云赋就,

汗青留绩。



[1]《说苑》载: 师旷用三个比喻,向晋平公解释人生不同时期喜欢学习的差别。他说:“少年好学,如红日初升的光芒;壮年好学,如中午的阳光;老年好学,好像蜡烛一样明亮。”

[2] 《列子·汤问》载:纪昌向飞卫学习射箭,飞卫对他说,你要先锻炼视力,才可以学射。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017