注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海游叶

 
 
 

日志

 
 
关于我

海游叶:可以想象为在大海中飘游的叶子,它拥有广阔的蓝海,可以自由自在,飘逸洒脱,可以迎浪搏击,奋勇向前。

文章分类
网易考拉推荐

画堂春·中秋思台胞  

2009-09-06 20:34:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一轮皓月近中天,

清弦急管回旋。

潮追玉兔涌银烟,

凝伫涯边。

 

遥问阿山神木,[1]

闻知水火同源。[2]

恩仇笑泯共婵娟,

赤县团圆。



[1] 阿山神木:台湾阿里山有棵三千多年树龄的老红桧,人称“阿里山神木”。

[2] 水火同源:台南关子岭名胜。水从黝黑的岩石缝里涌出,流进一个小池内,滚滚如沸。火焰从水中腾起,高三、四尺,放上柴禾立刻燃烧起来。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017