注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海游叶

 
 
 

日志

 
 
关于我

海游叶:可以想象为在大海中飘游的叶子,它拥有广阔的蓝海,可以自由自在,飘逸洒脱,可以迎浪搏击,奋勇向前。

文章分类
网易考拉推荐

澳大利亚开发加强游泳运动员训练的模拟软件  

2010-12-12 16:30:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       澳大利亚国家科技代理公司和澳大利亚运动中心,正在研究使用数学方法,通过测试水池中水击的变化来提高游泳运动员的速度。该项研究将用计算机软件进行流体模拟,研究人员希望在2012年的伦敦奥林匹克运动会上看见该成果的实际应用。

       这项研究,首先需要弄清的是游泳运动员在激烈的游泳过程中,水是如何与人体相互作用的。研究人员正在建立可视化游泳运动员模型,利用平滑粒子流体动力学来模拟游泳池的可视化模型。与传统方法相比,这种模型通过水颗粒的个体运动来描述流体流动。使用该技术意味着可以更精确的模拟水与游泳者之间的相互作用。研究人员首先利用人体激光扫描仪扫描游泳者的皮肤表面,并捕获运动信息,揭示运动员在水中的运动情况。研究者指出,一旦建立起

       可视化游泳运动员模型,下一步需要做的就是验证模拟,看计算机模拟的情况是否与现实相吻合。之后,研究人员会对游泳过程中的每一次水击进行微小改变,重新调整模拟程序,看运动员是否游得更快。研究人员也会对比不同游泳运动员的游泳风格,科学地研究每个游泳者如何在水中游动。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017