注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海游叶

 
 
 

日志

 
 
关于我

海游叶:可以想象为在大海中飘游的叶子,它拥有广阔的蓝海,可以自由自在,飘逸洒脱,可以迎浪搏击,奋勇向前。

文章分类
网易考拉推荐

读书做学问要“天圆地方”  

2010-06-21 20:06:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“天圆”就是脑子灵活能勤于思考,“地方”即能静下心来坐冷板凳。反之,一个人如果“天方地圆”,脑子不开窍又不肯下苦功,则是断然出不了成绩的。

另外,有了心得体会才可动手做论文。不管撰写何种论文,都应量力而行,从自己的实际水平出发,确定恰当的具体题目和论证角度。

论点要以事实为依据,要持之有故,言之成理,行之有成。

文章贵于新,必须大胆提出自己的新观点、新见解、新概念、新判断、新推理、新框架和新结论。

论文新意来自创造性的思维,要熟练掌握并灵活运用正向、反向、纵向、横向、多向、侧向等不同思维方法,要善于联想、畅想、推想、遐想、浮想。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017