注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海游叶

 
 
 

日志

 
 
关于我

海游叶:可以想象为在大海中飘游的叶子,它拥有广阔的蓝海,可以自由自在,飘逸洒脱,可以迎浪搏击,奋勇向前。

文章分类
网易考拉推荐

低碳经济:法国推进核能的开发与利用  

2010-06-24 19:10:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

法国南部小镇卡达拉舍开建国际热核聚变实验堆(ITER)项目。该项目由欧盟、中国、美国、日本、韩国、俄罗斯和印度的共同建设。这个实验堆,将模拟太阳中心能源产生的模式,通过核聚变为人类提供新能源。有关资料显示,1公斤核聚变燃料,可以产生相当于1000万升石油的能量。该项目将耗资100亿欧元,46亿用于反应堆的建设,48亿用于后期开发,剩余资金则用于实验结束之后的拆除工作。欧盟承担其中50%的费用,总部设在西班牙巴塞罗那的“国际热核聚变实验堆欧洲局”,负责协调欧盟各国的资金分摊工作。作为项目参与国,中国将承担10%的费用,这是我国参加的规模最大的国际合作项目。

另外,法国电力公司决定在芒什海峡地区的弗拉芒维尔,建造一座第三代核反应堆核电站,将于2012年投入运营。同时,抓紧启动第四代核电站的设计和建造计划,提出第一个第四代核电研究反应堆将在2020年实现投入运行。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018