注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海游叶

 
 
 

日志

 
 
关于我

海游叶:可以想象为在大海中飘游的叶子,它拥有广阔的蓝海,可以自由自在,飘逸洒脱,可以迎浪搏击,奋勇向前。

文章分类

低碳经济:设计出随时向阳的转动房屋  

2010-06-24 19:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

据英国《每日邮报》网站2009年12月6日报道,澳大利亚一对夫妇,想让自己的房间随时充满阳光,着手建造一座能像向日葵一样随太阳转动的房屋。目前,这座旋转房屋,已经矗立在澳大利亚东南部新南威尔士州温纳姆镇,它依山傍水,大部分由玻璃和钢材搭成。

该房屋呈八边形,直径约24米,外围有一条约3米宽的游廊环绕。房屋可以绕中央转轴做360度旋转。在卧室墙上装有一块液晶触摸屏,只需按照选择要求点击,便可以控制房屋转动的方向和角度。这种设计不仅让每个房间采光更好,而且比一般设计更宽敞。驱动房屋转动的是两台“比洗衣机马达大不了多少”的电动机。

这座房屋,不仅能够利用自身旋转获得理想的自然光以节省电能,而且还包含其他一些符合生态环保理念的设计。例如,房屋利用地热供暖。一条120米长的地热管道埋入地下2.5米,再通过中央转轴通往屋内各个房间,以保证屋内温度维持在22℃左右。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018