注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海游叶

 
 
 

日志

 
 
关于我

海游叶:可以想象为在大海中飘游的叶子,它拥有广阔的蓝海,可以自由自在,飘逸洒脱,可以迎浪搏击,奋勇向前。

文章分类

低碳经济:利用波浪能发电  

2010-06-24 19:02:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

英国苏格兰海洋能源有限公司研发出海洋波浪发电机。其波浪能量转换器是一个固定于海底的圆筒形浮标,位于波浪中的充气套管与底部的缸体上下运动,即可将动能转化为电力。当一个波峰到来时,缸顶与上部“浮子”压缩气缸来平衡压力。相反,波峰过后,汽缸膨胀。这种相对运动在浮子下部的缸筒内转换为电流,通过液压系统及电动发电机组发电。该装置结构简单,利用现有水下技术,使用与维修都较容易。

俄罗斯圣彼得堡可再生能源中心研制出实验型波浪能发电系统。这一系统的波浪能采集装置,须安装在距海岸不远且固定在海底的支架上。这一装置上部有一根杠杆,较长的杠杆臂上有一个浮标,较短杠杆臂则与一台水泵的活塞相连。当波浪推动浮标上下移动时,较短的杠杆臂会控制水泵的活塞,将海水通过管道一直压入位于岸上的一个蓄水塔里。此后,海水会在重力作用下从蓄水塔内涌出,推动水力发电机的涡轮叶片转动并产生电能。这一发电系统的动力组件除需要源源不断的波浪外,不需要其他能源。

以色列SDE公司开发出低成本高效率波浪能发电新技术。该公司发明了一个采集波浪能的系统装置,它主要由面向波浪的采能板和与岸堤相连的连接杆构成。其工作原理是,当波浪来临时,推动采能板后退,波浪下沉时,采能板随之前进,因此,每一次波浪,都能够导致采能板作前后两次位移,由此推动与之连接的连杆作前后运动,产生机械能。SDE公司通过在以色列迦法海岸,建造的实用性发电系统装置的全面试验,已经拥有建造1万~5万千瓦波浪能发电厂的系统技术。

意大利研制成世界首台洋流发电机,并已实现并网发电。它由固定在海底的涡轮机、旋翼和电气部件组成,设计装机容量最高为130千瓦。海洋流与风能、太阳能等一样,是一种无污染可再生的新型能源,有着巨大发展潜力。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018