注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海游叶

 
 
 

日志

 
 
关于我

海游叶:可以想象为在大海中飘游的叶子,它拥有广阔的蓝海,可以自由自在,飘逸洒脱,可以迎浪搏击,奋勇向前。

文章分类

低碳经济:开发利用地热资源  

2010-06-24 19:05:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

⑴瑞典重视地热资源利用。

瑞典全国约有15%的土地在北极圈内,冬季漫长而寒冷。每年用于取暖的能源消耗占全国能源供应总量的24%,所以特别重视地热资源的开发利用。

目前,瑞典地源热泵利用在世界排名第二,超过一半的地区,供热、供暖系统均采用地热或工业废热产生的蒸汽或热水,地热取暖已逐步代替燃油进入千家万户。

⑵澳大利亚积极开发地热能。

澳大利亚存在大量能够产生地热流的放射性花岗岩,同时在地理板块变动中,澳大利亚正逐步靠近印度尼西亚,引起水平方向上的挤压,通常会产生近水平裂缝及断层,造成干热岩广泛分布,而干热岩是地热能的基础。

2007年,澳大利亚地球科学家,对本国5000深度以内的地壳高于150℃的地热能进行测定,结果表明,如果按照澳大利亚现有的电能消耗计算,只需5000深度以内地壳1%的能量,就可供澳大利亚使用26000年。不言而喻,澳大利亚蕴藏着巨大的地热能。

       近年,澳大利亚正在积极推进地热能开发。例如,因纳明卡地区的地球动力能源公司在沙地上打下深井,引地下水通过干热岩从而产生水蒸汽,然后利用水蒸汽发电,这样的发电过程不会造成任何污染。这家公司表示,因纳明卡地区蕴藏的地热能,相当于目前世界所利用地热能的总和。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018