注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海游叶

 
 
 

日志

 
 
关于我

海游叶:可以想象为在大海中飘游的叶子,它拥有广阔的蓝海,可以自由自在,飘逸洒脱,可以迎浪搏击,奋勇向前。

文章分类
网易考拉推荐

低碳经济的一个设想:建造“太空发电厂”  

2010-06-27 20:53:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         德国计划建造“太空发电厂”,其主要设想是,利用太阳能电池在离地球3.6万公里的太空中收集太阳能,再通过激光光束把能量发送回地球。

        在这一过程中,最困难的是怎样控制激光光束经远距离“旅行”后,可以精确地找到地面接收设备,然后与地面能量传输网进行连接。

         目前,卡尔斯鲁厄大学等联合研制出的新型激光设备,解决了一些最主要的相关技术难题。接下来的重点是更多地转向地面研究,尝试提升通过激光光束传送回来的能量级别。

          德国科学家表示,有望在50年后让地球人用上直接来自太空的能量。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018