注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海游叶

 
 
 

日志

 
 
关于我

海游叶:可以想象为在大海中飘游的叶子,它拥有广阔的蓝海,可以自由自在,飘逸洒脱,可以迎浪搏击,奋勇向前。

文章分类

低碳农业:采用计算机控制农业滴灌  

2010-06-29 17:22:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        以色列所有滴灌方式都采用计算机控制。据介绍,计算机化操作可完成实时控制,也可执行一系列的操作程序,完成监视工作,而且能在一天里长时间地工作,精密、可靠、节省人力。

        在灌溉过程中,如果水肥施用量与要求有一定偏差,系统会自动关闭灌溉装置,并做出相应调整。计算机系统允许预先设定滴灌程序,自动实施间隔性灌溉,同时通过埋在地下的湿度传感器传回土壤湿度信息。

        还有一种传感器,能通过检测植物茎和果实的直径变化,来决定对植物灌溉间隔的时间,当需要灌溉时,它会自动打开滴灌系统。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018