注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海游叶

 
 
 

日志

 
 
关于我

海游叶:可以想象为在大海中飘游的叶子,它拥有广阔的蓝海,可以自由自在,飘逸洒脱,可以迎浪搏击,奋勇向前。

文章分类
网易考拉推荐

低碳经济的尝试:培育“能源草”  

2010-06-29 17:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

匈牙利政府将可再生能源,作为能源发展战略的重要组成部分。通过国家政策与投资,大力扶持和激励企业发展可再生能源技术。特别是,通过种植“能源草”等项目,积极推动可再生能源的利用。

“能源草”是匈牙利农业科技人员,经过多年辛勤耕耘获得的开发成果。它是匈牙利盐碱地里生长的野草,与中亚地区的一些草种杂交和改良后,培育出的一个新草种。

“能源草”对土质和气候要求不高,耐旱,抗冻,适合在盐碱地种植。这种草生长快,产量高,每公顷每年可产干草15~23吨,种植当年就可收获10~15吨,产草期长达10~15年。

“能源草”压缩成草饼后的燃烧值,接近甚至超过槐树、橡树、榉树和杨树等木材,而种植成本只有造林的1/5至1/4,燃烧后产生的污染物也很少,符合环保的要求。此外,“能源草”可作为马牛等牲畜的饲料,它与木屑混合后制成的纤维板还可用来制造家具和建筑材料。

目前,匈牙利5个州的21个地区已经开始种植“能源草”。如果发展顺利,到2015年匈牙利“能源草”种植面积可达到100万公顷。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017