注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海游叶

 
 
 

日志

 
 
关于我

海游叶:可以想象为在大海中飘游的叶子,它拥有广阔的蓝海,可以自由自在,飘逸洒脱,可以迎浪搏击,奋勇向前。

文章分类
网易考拉推荐

发明治疗肝病的新药  

2010-07-11 19:22:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

瑞士推出抑制乙肝病毒新药。瑞士诺华公司(Novartis AG),是全球唯一在专利药和非专利药两大领域,均处于领先地位的制药企业。2006年10月,该公司在美国波士顿召开的第57届美国肝病研究年会上宣布,经过全球范围1367名慢性乙型肝炎患者的III期临床试验表明,新药“替比夫定”,比以往常用药“拉米夫定”,能够更快、更强地抑制肝炎病毒,并具有更高的e抗原血清转换率。强效抑制病毒,可降低病程进展为肝硬化和肝癌的风险,因而是治疗慢性乙型肝炎的重要目标。

日本山梨大学证实双磷酸盐类药物可抑制丙肝。同时,冈山大学发现,通常用于降低胆固醇的他汀类药物,可以抑制丙肝病毒复制,将成为更有效的抗丙肝病毒药物。

法国赛诺菲·安万特公司,一种以多烯磷脂酰胆碱为主要成分的肝病治疗药物,经过50多年的临床应用,其疗效得到世界各国医学专家的肯定,到目前为止,已在54个国家注册,并成为欧洲及亚洲各地区治疗肝脏疾病的主要药物。

墨西哥发现治疗肝硬化的新药物。目前,全球肝硬化患者高达上亿人。肝硬化是人类十大死因之一,是一个亟待解决的公共卫生问题。肝硬化的病因很多,其中,酗酒和慢性病毒性肝炎是最常见的原因。墨西哥医学专家经过多年研究,在多次检测中毒、酗酒或药物中毒病人血液中乙醇和四氯化碳的含量时,发现了一种名为六胺呋喃嘌呤(6ARP)的新物质,还发现它具有阻止肝脏纤维形成的作用。同时,在小白鼠体内的实验证实,它的确可以消除肝脏纤维,并能逐步恢复肝脏的肝功能。随后,将其用于肝硬化病人的临床实验,结果令人满意。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018