注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海游叶

 
 
 

日志

 
 
关于我

海游叶:可以想象为在大海中飘游的叶子,它拥有广阔的蓝海,可以自由自在,飘逸洒脱,可以迎浪搏击,奋勇向前。

文章分类
网易考拉推荐

发明能自我清除灰尘污垢的涂料  

2010-07-17 09:09:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

许多人都为如何对付浴室内的水渍、污垢和霉斑苦恼不已。针对这一问题,澳大利亚新南威尔士大学的罗斯?阿马尔教授,发明了一种新型环保涂料,可实现浴室的自我清洁。

据报道,新研制的涂料中含有带二氧化钛微粒子的纳米材料,将其涂在浴室的瓷砖和玻璃上,一经光照便可释放大量氧化能力极强的粒子,能将有机灰尘、污渍等分解为二氧化碳和其他无害成分,达到去污、杀菌的目的。

这种新涂料不仅神奇,而且环保。它不会对环境造成危害,也不损害使用者的健康,而且氧化能力比传统漂白剂——氯要强得多。这种涂料中含有的钛成分是无毒的,此前已被广泛用于医疗领域,因此不用担心它会给环境带来威胁。

不仅如此,瓷砖和玻璃表面涂上这种新型涂料后特别光滑,水不会在其表面形成水珠,而是直接流走,起到了冲洗的作用。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018