注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海游叶

 
 
 

日志

 
 
关于我

海游叶:可以想象为在大海中飘游的叶子,它拥有广阔的蓝海,可以自由自在,飘逸洒脱,可以迎浪搏击,奋勇向前。

文章分类
网易考拉推荐

七绝 茶寮赏秋  

2013-12-20 21:27:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

古道幽篁展翠柯,茶寮坐歇问山歌。

缘何枫叶红如许?辈出人才喜报多。

 

诗意大体是:古道两侧山上,幽静的竹林里,竹子自由自在地舒展着翠绿的枝条。游人在茶寮村坐下来歇息时,询问当地民间传唱的山歌。接着,大家围绕这里名扬四海的枫叶议论开来,有人问:“为什么枫叶会这样红呢?”回答是,此处人杰地灵,人才辈出,事业成功报喜的喜报频传,正是这些红红的喜报,把枫叶映照得更加鲜红艳丽。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018